jual sereh bubuk jogja | solo

beli sereh bubuk di indojaya spices, wa kami disini 081218073123 untuk info produk dan pemesanan. sereh masih menjadi ratu bumbu di dapur, bagaimana tidak hampir setiap masakan menggunakan sereh terutama masakan  yang beraoma gulai, tongseng, ataupun mangut. indojaya spices jual sereh bubuk jogja solo. Sereh bubuk sangat praktis pengaplikasiannya dan mudah penyimpananya. kami jual sereh bubuk ke seluruh indonesia.

baca juga : supplier jahe termurah

gudang bumbu komplit dan murah

Sereh memiliki aroma yang sangat khas dalam masakan dan mampu menggugah selera makan setiap kali menghirup aromanya.

Tahukah anda serai ada dua macam, serai biasa yang dipakai untuk bumbu dapur dan serai wangi yang biasanya dimanfaatkan lebih ke arah industri, sebagai aroamatik dalam pembuatan sabun serai, minyak essensial, pengusir nyamuk dan campuran dalam produk pengusir nyamuk herbal.

Serai dan serai wangi sekilas tidak bebeda, tetapi jika kita lihat anatomi batang dan akar serta daunnya akan terlihat perbedaanya. Serai biasa bagian bawah tanaman yang kearah akar biasanya berwarna hijau putih, sedangkan pada serai wangi di dominasi warna merah.

Daun serai wangi lebih lebar daripada serai biasa dan aroma serai wangi lebih kuat jika dibandingkan dengan serai biasa, sehingga sering dimanfaatkan sebagai bahan pembuatan citronella oil.

Bagaimana kalau dari segi harga? Tentu saja harga serai wangi lebih mahal dibandingkan dengan serai biasa karena nilai bisnis yang bisa dihasilkan dari serai wangi sangatlah tinggi.

Tumbuhan dengan nama latin Cymbopogon nardus adalah sejenis rumput rumputan yang tumbuh khas di daerah tropis asia. Tanaman yang dikenal dengan nama citronella grass selalu tumbuh sepanjang tahun dan sangat populer di negara asia sebagai bumbu masakan maupun bahan obat herbal.

Berbagai manfaat dari serai dapat diperoleh dengan mengkonsumsinya secara rutin maupun ketika timbul gejala. Beberapa manfaat sereh untuk kesehatan adalah untuk keluhan di rahim, gatal, sakit gigi, syaraf kejepit.

Selain dikonsumsi secara langsung sereh merah dapat diolah menjadi sabun sereh yang akan mengurangi bau badan, lotion anti nyamuk, serta untuk pembersih wajah.

Serai wangi  mempunyai beberapa manfaat kesehatan bagi tubuh kita yaitu :

  1. Sebagai penghilang perut kembung

Karkteristik dari serai yang hangat ketika direbus kemudian air rebusannya kita minum akan memicu pengeluaran gas dalam lambung yang menyebabkan perut kembung. Sehingga perut menjadi nyamandan tidak begah lagi.

Untuk minyak serai bisa juga kita oleskan kebagian perut yang kembung kemudian dipijit pijit ringan maka akan mulai keluar gas dalam perut kita.

  1. Anti bakteri

Pada penderita radang gusi, sariawan dan sakit gigi, berkumur dengan minyak serai secara teratur terbukti mampu mengurangi infeksi yang disebabkan oleh bakteri yang tumbuh di dalam mulut yang menyebabkan peradangan.

  1. Mengurangi nyeri sendi

Efek anti inflamasi dan rasa hangat yang dimiliki oleh minyak sereh, terbukti mampu menurunkan tingkat nyeri sendi pada penderita rheumatoid athritis sekitar 60-70%

  1. Melancarkan peredaran darah pada penderita varises

Walaupun belum diteliti lebih lanjut beberapa pemakaian pada penderita varises ternyata bermanfaat meringankan kondisinya. yaitu dengan melancarkan peredaran darah dan mengurangi pembengkakan pada pembuluh darah dengan cara mengompreskan minyak essnsial sereh ke bagian yang sakit.

  1. Menekan peradangan

Cara kerja dari minyak ini adalah dengan mengoleskan pada bagian yang terkena radang, kandungan polifenol yang berupa flavanoid dan tanin mampu menghambat produksi oksida nitrat yang dihasilkan oleh sel sel inflamasi.

  1. Obat sakit kepala

Salah satu kandungan dalam minyak serai adalah eugenol yang diduga mempunyai fungsi seperti aspirin, dan dapat mencegah penggumpalan darah pada otak. Sehingga akan memperlancarokesigen diotak dan mengurangi sakit kepala.

  1. Meredakan Stress

Salah satu manfaat eugenol adalah mampu melepaskan seretonin yaitu hormon yang mengatur fungsi mood, tidur, nafsu makan dan kognitif.

Jika dipadukan aromaterapi dengan pijatan maka akan membuat rilex tubuh dan melemaskan otot otot yang tegang.

Baca juga :Distributor bahan baku jamu tradisional